Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Chi è il titolare del trattamento

I tuoi dati sono trattati, in qualità di Titolare del trattamento, da AdviceMe S.r.l., con sede in Circonvallazione Clodia 163/171 00195 Roma, Codice Fiscale e Partita IVA n. 0154240559 (di seguito, “AdviceMe“). Per contattare AdviceMe, fai riferimento ai recapiti in calce a questa pagina.

Dove raccogliamo i tuoi dati

Trattiamo i seguenti dati:

  • dati che ci hai fornito tramite uno dei nostri siti che fanno riferimento a questa Informativa (“Siti“);
  • dati che ci sono stati forniti da un terzo soggetto (autonomo titolare del trattamento) cui avevi precedentemente prestato, rispettivamente, un consenso specifico per la comunicazione dei tuoi dati a terzi dei tuoi dati ed uno per consentire a terzi di trattare tali dati per le proprie finalità promozionali e di marketing;
  • dati di navigazione che raccogliamo dai nostri Siti (fai riferimento alla sezione “Cookie” riportata sotto).

Quali dati trattiamo

I dati personali che trattiamo sono:

  • nome e cognome;
  • data di nascita;
  • sesso;
  • recapito telefonico;
  • indirizzo e codice di avviamento postale;
  • indirizzo di posta elettronica;
  • indirizzo IP e altri dati utili a circostanziare il consenso rilasciato;
  • dati di navigazione (v. sezione “Cookie“).

Perché e per quali finalità trattiamo i tuoi dati

A seconda dei casi, AdviceMe ricorre a una diversa base giuridica per il trattamento dei tuoi dati. In particolare, potremmo trattare i tuoi dati:

  • sulla base del tuo consenso specifico, per
    • inviarti comunicazioni di marketing e promozionali (tramite e-mail, fax, telefono, sms, WhatsApp ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza);
    • comunicare i tuoi dati a terzi;
    • trasferire i tuoi dati al di fuori dell’Unione Europea nei casi in cui non è possibile ricorrere ad altri strumenti giuridici per farlo.
  • Sulla base del nostro rapporto contrattuale o precontrattuale, per adempiere ai nostri obblighi e fornirti i servizi che hai sottoscritto o dare esito alle tue richieste.
  • Sulla base di un obbligo di legge, per agire nel rispetto della legalità e assicurare che tutto sia in ordine (ad es., se ci è richiesto espressamente da una autorità o se abbiamo bisogno di effettuare un trattamento per conformarci alla legge, come le verifiche legate al Registro delle Opposizioni, se del caso) o per difendere un nostro diritto (ad es., per difenderci nell’ambito di un procedimento giudiziario).
  • Sulla base del nostro legittimo interesse o del legittimo interesse di un terzo, a condizione che non prevalgono i tuoi interessi, diritti e libertà fondamentali, ad esempio per portare avanti le elaborazioni necessarie secondo le nostre finalità di ricerca e sviluppo, per inviarti comunicazioni sulla nostra attività o altre comunicazioni che non richiedono il consenso, etc.

In qualsiasi momento hai il diritto di revocare il tuo consenso, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti che abbiamo compiuto prima della revoca. La revoca del consenso può essere esercitata in relazione a ciascuna delle finalità fondate sul consenso sopra indicate (ad es., puoi revocare il tuo consenso per non ricevere più comunicazioni di marketing e/o per impedirci di comunicare i tuoi dati a terzi).

Chi tratta i tuoi dati

AdviceMe consente ai propri lavoratori, legati ad obblighi di confidenzialità, di venire a conoscenza dei tuoi dati e di trattarli conformemente alle finalità consentite.

Inoltre, nel rispetto degli obblighi di legge esistenti, AdviceMe ricorre ai servizi di terzi fornitori, debitamente nominati quali responsabili del trattamento. Questi includono, ad esempio, i fornitori di servizi d’invio di posta elettronica ed i fornitori di servizi di conservazione dati. In particolare, AdviceMe ha nominato quali responsabili del trattamento i seguenti fornitori:

  • Mapp Digital Italy S.r.l., con sede legale in via Orseolo Pietro 12, Milano (MI), Italia.
  • FreeMedia Internet S.L. con sede in C/Filà Cordòn, 36. Pol. Ind. Cotes Altes, Acoy (03804), Alicante, Spagna.
  • Kickbox Inc. con sede legale in 2556 Elm Street – Dallas TX 75226.
  • Txtnation Limited con sede legale in 15 Billacombe Road, Plymouth, PL9 7HX.
  • GoDigital Srl con sede legale in Piazza 4 novembre 4, Milano (MI).
  • IPM ITALIA SRL con sede legale in Via A.Stradella 13, 20129 Milano (MI).
  • Mindbaz con sede in 125 Avenue de la République, 59110 La Madaleine – Francia.
  • Aimon con sede in Via Ca’ Rezzonico 18 – 30035 – Mirano (Venezia) – Italia.
  • Register.it S.p.A., con sede legale in viale della Giovine Italia, 17, Firenze (FI), Italia.
  • Gidinet con sede in Via Medeghino, 15 – 20141 Milano (MI).
  • OVH con sede in 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, Francia.
  • LiveChat, Inc. con sede in One International Place, Suite 1400, Boston, MA 02110-2619 United States of America.
  • OneSignal, Inc. – 2850 S Delaware StSte 201 San Mateo, CA 94403.
  • Acumbamail SL con sede in Avenida Rey Santo 3D 13001 Ciudad Real, Spain.
  • DOMINIOK di Laura DE LUCA con sede legale in Via Marche 32 – 80145 Napoli – Italy.
  • CallMe S.r.l. con sede legale in Circonvallazione Clodia 163/171 – 00195 – Roma (Rm) – Italy.
  • Hello Umi S.L con sede in Carrer de Mallorca, 184, CP 08036, Barcellona (Spain) e Tax Id: ESB98767551.

Con riferimento ai fornitori stabiliti al di fuori del territorio dell’Unione Europea, troverai ulteriori informazioni alla sezione “Trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione europea“.

A chi comunichiamo i tuoi dati

Sulla base del tuo consenso per la comunicazione dei tuoi dati a terzi e per le loro dirette finalità promozionali, potremmo comunicare i tuoi dati a terzi che rientrano nelle seguenti categorie merceologiche:

  • servizi e prodotti concernenti il settore delle comunicazioni e della tecnologia e simili.
  • Finanza e settore bancario: entità finanziarie, assicurazioni, investimento, previdenza sociale e simili.
  • Tempo Libero: pay tv, editoriali, sport, collezionismo, fotografia, passatempo, giochi, trasporti, navigazione, turismo (hotel, tour operator, agenzie di viaggi, compagnie aeree, etc.), aerospazio, giardinaggio, hobbies, lotteria, concorsi, comunicazione e entertainment, arte, musica e simili.
  • Distribuzione e commercio: elettronica, informatica, immagine e suono, moda, accessori, abbigliamento, tessile, bazar, cosmesi e igienico sanitario, chimica, farmaceutica e biotecnologia, agro-alimentare, supermercati, bevande, materiale di ufficio, arredamento, e simili.
  • Automotive: prodotti e servizi relazionati con auto, veicoli industriali, cicli e motocicli, camion, meccanica e metallurgia, e simili.
  • Energia e acqua: prodotti relazionati con elettricità, idrocarburi, gas, acqua e utilità, e simili.
  • Educazione, formazione, istruzione, università, e simili.
  • Comunicazione e servizi: agenzie di pubblicità, di marketing, di eventi, di consulenza, advertising, PR, concessionarie di pubblicità, centri media, telecomunicazioni, ricerche di mercato, agenzie di mobile marketing, e simili.
  • Ecologia e ambiente.
  • Edilizia, ingegneria civile e prodotti/servizi immobiliari: costruzioni, decorazioni, casa, design, agenzie immobiliarie, e simili.
  • Fiere e manifestazioni, e simili.
  • Informatica, internet, siti di e-commerce, etc.

Se ci avevi fornito il consenso a comunicare i tuoi dati a terzi, dal momento della ricezione dei tuoi dati questi cominceranno a trattare i tuoi dati in qualità di autonomi titolari del trattamento. Ciò significa che, oltre ai diritti che puoi sempre esercitare nei confronti di AdviceMe, potrai esercitare i tuoi diritti anche direttamente nei loro confronti. Per maggiori informazioni, ti preghiamo di far riferimento alle Informative sul trattamento dei dati personali che ti saranno da loro fornite.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

AdviceMe presa molta attenzione nell’assicurare che il trattamento dei dati avvenga nel rispetto dei principi di proporzionalità e minimizzazione. Pertanto, AdviceMe non conserverà i tuoi dati oltre il tempo necessario in relazione alle finalità perseguite. Ad esempio:

  • se ci rendiamo conto che la tua casella e-mail è stata disattivata, generalmente procediamo in poco tempo alla eliminazione di tutti gli altri dati ad essa associati che non potremmo comunque utilizzare per le finalità perseguite.
  • Se il trattamento dei tuoi dati è fondato sulla base di un rapporto contrattuale con AdviceMe, cancelleremo i tuoi dati dopo un certo periodo di tempo dalla cessazione del rapporto contrattuale (a seconda del caso specifico e dei termini di prescrizione applicabili).
  • Se trattiamo i tuoi dati sulla base del consenso e ce ne comunichi la revoca, cancelleremo tutti i tuoi dati, anche se potremmo continuare a conservarne alcuni per un certo periodo, sulla base del nostro legittimo interesse, al fine di poter dimostrare di aver ottenuto un valido consenso per compiere tutti i trattamenti effettuati sino alla tua revoca.

Trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea

In alcuni casi limitati, è possibile che alcuni dei trattamenti trovino luogo al di fuori di fuori del territorio dell’Unione Europea, ad esempio negli USA. In questi casi, la Società ricorre a tutti strumenti giuridici necessari ad assicurare un’adeguata protezione per i tuoi dati personali, ad esempio chiedendo ai fornitori che hanno un stabilimento extra-UE di sottoscrivere le cd. Standard Contractual Clauses (ovvero un contratto che impone loro di rispettare lo stesso standard di protezione per i dati personali previsto nell’Unione Europea) o, se sono stabiliti negli USA, di iscriversi al cd. Privacy Shield.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo salvati localmente nella memoria temporanea del tuo browser, e quindi nel tuo computer o altro dispositivo che usi per navigare, per periodi di tempo variabile. Tramite i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle tue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookie possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il tuo computer e i nostri siti. A tua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul tuo computer o dispositivo. Si tratta in questo caso di cd. cookie tecnici o di sessione. Inoltre, utilizziamo cookie di profilazione di terza parte per consentirci di raggiungerti con messaggi pubblicitari personalizzati. Puoi gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del tuo browser, inclusa la possibilità di eliminare cookie installati in passato, anche da parte dei nostri Siti. Per procedere in tal senso, puoi trovare informazioni su come gestire (ed eliminare) i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer. Con riferimento ai cookie di profilazione di terze parti, ricorriamo agli strumenti messi a disposizione da Facebook, Outbrain, Taboola, Revcontent e Tune. Facebook ti consente, tramite le impostazioni disponibili in questa pagina, di disabilitare le funzioni che facilitano il posizionamento delle inserzioni di AdviceMe mostrati su Facebook. Outbrain ti consente, tramite le impostazioni disponibili in questa pagina, di disabilitare le funzioni che facilitano il posizionamento delle inserzioni di AdviceMe durante la tua navigazione sul web. Taboola ti consente, tramite le impostazioni disponibili in questa pagina, di disabilitare le funzioni che facilitano il posizionamento delle inserzioni di AdviceMe durante la tua navigazione sul web. Revcontent ti consente, tramite le impostazioni disponibili in questa pagina, di disabilitare le funzioni che facilitano il posizionamento delle inserzioni di AdviceMe durante la tua navigazione sul web. Tune ti consente, tramite le impostazioni disponibili in questa pagina, di disabilitare le funzioni che facilitano il posizionamento delle inserzioni di AdviceMe durante la tua navigazione sul web. Blasting SA. Il sistema utilizza degli identificatori per costruire, rilevare o arricchire il tuo profilo. Accettando i cookie di terze parti del sito “Vincosubito.it”, acconsenti allo svolgimento di attività di tracciamento, arricchimento e profilazione da parte di Blasting SA per finalità statistica e/o marketing e/o commerciale, anche tramite cookies, tag e altri strumenti di monitoraggio su reti di comunicazione elettronica, nonché attraverso il raffronto e l’integrazione con dati raccolti da terze parti. Per avere maggiori informazioni, o disattivare i servizi di Blasting SA o dei Partner di Blasting SA, per favore clicca qui o scrivi a dpo@blastingnews.com. Per ulteriori informazioni sui cookie, e anche su come visualizzare, gestire ed eliminare quelli che sono stati impostati sul dispositivo, visita il sito www.allaboutcookies.org.

I tuoi diritti

In qualità di interessato, ti è riconosciuto il diritto di accesso, rettifica, cancellazione nonché il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di limitazione del trattamento e il diritto ad opporti al trattamento, ove ne ricorrano i presupposti. In ogni caso, qualora il trattamento sia effettuato per finalità di marketing, o si basi sul nostro interesse legittimo, ti è consentito in qualsiasi momento di opporti. Per aiutarti a conoscere i tuoi diritti, di seguito ti forniamo una breve illustrazione dei diritti che ti sono riconosciuti dalla legge:

  • il diritto di accesso ti consente di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali e, se del caso, accedere a tali dati e alle informazioni ad essi relative.
  • Il diritto di rettifica ti consente di ottenere la modifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo e, tenuto conto delle finalità del trattamento, di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.
  • Il diritto alla cancellazione ti consente di ottenere la cancellazione dei dati che ti riguardano senza ingiustificato ritardo (ad es. quando i tuoi dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti), fatte salve le eccezioni previste dalla normativa applicabile (es. quando la conservazione dei tuoi dati è necessaria per il rispetto di obblighi di legge applicabili al titolare del trattamento).
  • Il diritto alla portabilità dei dati ti consente, in determinate circostanze previste dalla normativa applicabile, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano che hai fornito al titolare del trattamento. Potrai trasmettere questi dati a un altro titolare del trattamento, sempreché tale diritto le possa essere riconosciuto alla luce della normativa applicabile, e fatto salvo il caso in cui possa derivarne una lesione per i diritti e le libertà altrui; per taluni servizi, abbiamo previsto dei meccanismi automatici di portabilità, che troverai all’interno del tuo account.
  • Il diritto alla limitazione del trattamento ti consente, in determinate circostanze previste dalla normativa applicabile, di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali. In tali casi il titolare del trattamento potrà continuare a trattare i tuoi dati soltanto in alcuni casi, ad esempio per l’esercizio del diritto di difesa o per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica.
  • Il diritto di opposizione al trattamento ti consente, in determinate circostanze previste dalla normativa applicabile, di opporti al trattamento dei tuoi dati personali a meno che sussistano prevalenti motivi legittimi, diritti o libertà tali da consentire al titolare del trattamento di continuare il trattamento dei tuoi dati. In ogni caso, se sussistono motivi connessi alla tua situazione particolare, ti è riconosciuto il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali che si fonda su un interesse legittimo di AdviceMe o di un terzo. In tali casi AdviceMe cesserà il trattamento, salvo diversi motivi legittimi cogenti per procedere con il trattamento.

In qualsiasi momento hai il diritto di rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali se ritieni di non aver soddisfacentemente ottenuto risposta da AdviceMe riguardo ai tuoi diritti o qualora tu ritenga sussistente una violazione dei tuoi diritti.

Come contattarci per esercitare i tuoi diritti

Puoi contattare AdviceMe per esercitare i tuoi diritti in qualunque momento, mediante richiesta da inviare via e-mail all’indirizzo affiliazione@adviceme.it.

Responsabile per la protezione dei dati personali (“Data Protection Officer” o “DPO”)

Al fine di dare piena tutela agli interessati, e in conformità con Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), AdviceMe ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati personali che puoi contattare all’indirizzo e-mail dpo@adviceme.it.

Menu